Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Salami energiereduziert

→ 261 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,00 g Fett
9,75 g ungesättigte Fettsäuren
1,00 g Kohlenhydrate
0,75 g Zucker
0,00 g Laktose
0,23 g Fruktose
2,82 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,0 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
19,0 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
83 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
19 mg
Magnesium:
37 mg
Phosphor:
234 mg
Kalium:
471 mg
Natrium:
1,289 mg
Spurenelemente
Eisen:
1806,0 µg
Zink:
3738,0 µg
Kupfer:
122,0 µg
Iod (Iodid):
4,3 µg
Mangan:
83,0 µg
Fluorid:
41,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,009 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,783 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,285 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,301 mg
Vitamin B6:
0,544 mg
Vitamin B12:
0,003 mg
Vitamin E:
0,327 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Salami energiereduziert

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ gute Sättigung

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,23 mg Fructose

→ 83 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,0 g Fett!

→ 2,8 g Salz!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Zusammensetzung: 0,08% Chili, Schweinefleisch, Salz, Laktose, Paprika 1,5%, Dextrose, Gewürze, natürliche Aromen, Raucharoma, Konservierungsstoff Natriumnitrit, Antioxidationsmittel Natriumascorbat, Starterkulturen, essbare Hülle aus Rinderkollagen, Zellulose

Allgemeine Hinweise zu Salami

  • 100g Salami werden aus 175g Schweinefleisch hergestellt
  • kann Spuren von Schalenfrüchen und Milcheiweißen enthalten

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser