Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Semmelknödel (Gastronomie)

→ 155 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

4,54 g Fett
2,36 g ungesättigte Fettsäuren
20,28 g Kohlenhydrate
3,22 g Zucker
1,57 g Laktose
0,07 g Fruktose
2,60 g Salz
0,12 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,0 g
Kohlenhydrate:
20,3 g
davon Zucker:
3,2 g
Fett:
4,5 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
120 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
83 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
142 mg
Kalium:
157 mg
Natrium:
1,022 mg
Spurenelemente
Eisen:
957,0 µg
Zink:
833,0 µg
Kupfer:
71,0 µg
Iod (Iodid):
7,4 µg
Mangan:
260,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,120 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
2,958 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,080 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,185 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,495 mg
Vitamin B6:
0,061 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,011 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Semmelknödel (Gastronomie)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 4,5 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,07 mg Fructose

→ 120 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,6 g Salz!

5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei