4 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißbrot mit Butter und Frischkäse

→ 322 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,81 g Fett
6,07 g ungesättigte Fettsäuren
29,99 g Kohlenhydrate
1,84 g Zucker
1,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,73 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,3 g
Kohlenhydrate:
30,0 g
davon Zucker:
1,8 g
Fett:
18,8 g
Ballaststoffe:
1,9 g
Cholesterin:
49 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
60 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
95 mg
Kalium:
109 mg
Natrium:
435 mg
Spurenelemente
Eisen:
582,0 µg
Zink:
540,0 µg
Kupfer:
135,0 µg
Iod (Iodid):
6,1 µg
Mangan:
360,0 µg
Fluorid:
54,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,167 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,021 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,107 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,544 mg
Vitamin B6:
0,029 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,657 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weißbrot mit Butter und Frischkäse

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 49 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,8 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weißbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch