3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißbrot mit Butter und Quittengelee (Standardrezeptur)

→ 287 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,35 g Fett
2,71 g ungesättigte Fettsäuren
47,32 g Kohlenhydrate
11,28 g Zucker
0,07 g Laktose
0,56 g Fruktose
0,45 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,1 g
Kohlenhydrate:
47,3 g
davon Zucker:
11,3 g
Fett:
8,3 g
Ballaststoffe:
2,6 g
Cholesterin:
21 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
38 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
58 mg
Kalium:
107 mg
Natrium:
328 mg
Spurenelemente
Eisen:
575,0 µg
Zink:
459,0 µg
Kupfer:
149,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
369,0 µg
Fluorid:
51,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,061 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,164 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,039 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,525 mg
Vitamin B6:
0,012 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,447 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weißbrot mit Butter und Quittengelee (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,3 g Fett

→ 11,3 g Zucker!

→ 0,5 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,56 mg Fructose

→ 21 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weißbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch