7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißbrot mit Kleie

→ 239 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,39 g Fett
0,80 g ungesättigte Fettsäuren
47,08 g Kohlenhydrate
1,47 g Zucker
0,00 g Laktose
0,03 g Fruktose
0,71 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,6 g
Kohlenhydrate:
47,1 g
davon Zucker:
1,5 g
Fett:
1,4 g
Ballaststoffe:
5,6 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
58 mg
Magnesium:
50 mg
Phosphor:
147 mg
Kalium:
200 mg
Natrium:
510 mg
Spurenelemente
Eisen:
1590,0 µg
Zink:
1154,0 µg
Kupfer:
282,0 µg
Iod (Iodid):
5,6 µg
Mangan:
1304,0 µg
Fluorid:
77,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,118 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,085 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,804 mg
Vitamin B6:
0,057 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,468 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weißbrot mit Kleie

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,7 g Salz!

→ 0,03 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weißbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch