8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißbrot mit Weizenkeimen
→ 250 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
47,19 g Kohlenhydrate
|
0,69 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
10,1 g
Kohlenhydrate:
47,2 g
davon Zucker:
2,9 g
Fett:
1,9 g
Ballaststoffe:
4,5 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
57 mg
Magnesium:
48 mg
Phosphor:
170 mg
Kalium:
216 mg
Natrium:
491 mg
Spurenelemente
Eisen:
1417,0 µg
Zink:
2227,0 µg
Kupfer:
300,0 µg
Iod (Iodid):
5,3 µg
Mangan:
2022,0 µg
Fluorid:
78,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,261 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,184 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,373 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,7 g Salz!
→ 0,08 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Weißbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch