6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weißbrot-Weizenbrot mit Buttermilch

→ 243 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

1,32 g Fett
0,74 g ungesättigte Fettsäuren
49,23 g Kohlenhydrate
1,57 g Zucker
0,40 g Laktose
0,03 g Fruktose
1,10 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,6 g
Kohlenhydrate:
49,2 g
davon Zucker:
1,6 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
74 mg
Kalium:
146 mg
Natrium:
433 mg
Spurenelemente
Eisen:
602,0 µg
Zink:
595,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
5,4 µg
Mangan:
401,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,060 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,108 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,067 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,860 mg
Vitamin B6:
0,047 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,147 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weißbrot-Weizenbrot mit Buttermilch

→ fettarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,03 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Weißbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch