2 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Weizenknäckebrot mit Quark Fettstufe und Brombeerkonfitüre (

→ 219 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,26 g Fett
2,55 g ungesättigte Fettsäuren
28,58 g Kohlenhydrate
13,90 g Zucker
1,60 g Laktose
4,14 g Fruktose
0,35 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,2 g
Kohlenhydrate:
28,6 g
davon Zucker:
13,9 g
Fett:
7,3 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
18 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
78 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
141 mg
Kalium:
97 mg
Natrium:
181 mg
Spurenelemente
Eisen:
517,0 µg
Zink:
515,0 µg
Kupfer:
82,0 µg
Iod (Iodid):
3,9 µg
Mangan:
288,0 µg
Fluorid:
36,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,062 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,380 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,047 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,165 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,331 mg
Vitamin B6:
0,054 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,302 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Weizenknäckebrot mit Quark Fettstufe und Brombeerkonfitüre (

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,3 g Fett

→ 13,9 g Zucker!

→ 0,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 4,14 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan