5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebelkuchen

→ 182 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,99 g Fett
3,48 g ungesättigte Fettsäuren
18,49 g Kohlenhydrate
6,43 g Zucker
0,93 g Laktose
0,49 g Fruktose
0,33 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
6,6 g
Kohlenhydrate:
18,5 g
davon Zucker:
6,4 g
Fett:
9,0 g
Ballaststoffe:
1,2 g
Cholesterin:
92 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
45 mg
Magnesium:
14 mg
Phosphor:
102 mg
Kalium:
179 mg
Natrium:
131 mg
Spurenelemente
Eisen:
787,0 µg
Zink:
743,0 µg
Kupfer:
92,0 µg
Iod (Iodid):
4,6 µg
Mangan:
136,0 µg
Fluorid:
50,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,096 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,742 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,114 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,135 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,711 mg
Vitamin B6:
0,107 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,541 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebelkuchen

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 9,0 g Fett

→ 6,4 g Zucker!

→ 0,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,49 mg Fructose

→ 92 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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