Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebeln frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ 29 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,26 g Fett
0,13 g ungesättigte Fettsäuren
5,16 g Kohlenhydrate
4,20 g Zucker
0,00 g Laktose
1,16 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
5,2 g
davon Zucker:
4,2 g
Fett:
0,3 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
35 mg
Kalium:
170 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
232,0 µg
Zink:
193,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
132,0 µg
Fluorid:
44,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,337 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,034 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,199 mg
Vitamin B6:
0,147 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,068 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebeln frittiert (zubereitet ohne Fett)

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,16 mg Fructose

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan