9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebeln getrocknet gekocht

→ 153 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,72 g Fett
0,35 g ungesättigte Fettsäuren
27,28 g Kohlenhydrate
22,18 g Zucker
0,00 g Laktose
6,11 g Fruktose
0,17 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,1 g
Kohlenhydrate:
27,3 g
davon Zucker:
22,2 g
Fett:
0,7 g
Ballaststoffe:
29,1 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
132 mg
Magnesium:
42 mg
Phosphor:
188 mg
Kalium:
447 mg
Natrium:
68 mg
Spurenelemente
Eisen:
2093,0 µg
Zink:
967,0 µg
Kupfer:
295,0 µg
Iod (Iodid):
12,7 µg
Mangan:
886,0 µg
Fluorid:
295,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,034 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
23,442 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,145 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,100 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,597 mg
Vitamin B6:
0,279 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,597 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebeln getrocknet gekocht

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 22,2 g Zucker!

→ 6,11 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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