10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebeln getrocknet

→ 202 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,93 g Fett
0,46 g ungesättigte Fettsäuren
35,30 g Kohlenhydrate
28,70 g Zucker
0,00 g Laktose
7,91 g Fruktose
0,27 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
10,5 g
Kohlenhydrate:
35,3 g
davon Zucker:
28,7 g
Fett:
0,9 g
Ballaststoffe:
36,5 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
162 mg
Magnesium:
81 mg
Phosphor:
243 mg
Kalium:
1,040 mg
Natrium:
105 mg
Spurenelemente
Eisen:
3250,0 µg
Zink:
1502,0 µg
Kupfer:
362,0 µg
Iod (Iodid):
14,8 µg
Mangan:
1032,0 µg
Fluorid:
344,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,043 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
42,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,260 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,180 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,070 mg
Vitamin B6:
0,500 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,695 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebeln getrocknet

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,91 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 28,7 g Zucker!

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan

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