Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebeln Pulver

→ 313 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,94 g Fett
1,44 g ungesättigte Fettsäuren
54,90 g Kohlenhydrate
44,63 g Zucker
0,00 g Laktose
12,30 g Fruktose
0,09 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,8 g
Kohlenhydrate:
54,9 g
davon Zucker:
44,6 g
Fett:
2,9 g
Ballaststoffe:
16,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
222 mg
Magnesium:
105 mg
Phosphor:
351 mg
Kalium:
1,616 mg
Natrium:
35 mg
Spurenelemente
Eisen:
2201,0 µg
Zink:
1943,0 µg
Kupfer:
468,0 µg
Iod (Iodid):
19,0 µg
Mangan:
1335,0 µg
Fluorid:
445,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,012 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
34,759 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,363 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,222 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,002 mg
Vitamin B6:
1,463 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,702 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebeln Pulver

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ reich an Magnesium

→ reich an Kalzium

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 12,30 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 44,6 g Zucker!

13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan