Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Zwiebeln roh mit Küchenabfall

→ 25 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,23 g Fett
0,11 g ungesättigte Fettsäuren
4,53 g Kohlenhydrate
3,68 g Zucker
0,00 g Laktose
1,02 g Fruktose
0,01 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
1,1 g
Kohlenhydrate:
4,5 g
davon Zucker:
3,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
20 mg
Magnesium:
9 mg
Phosphor:
31 mg
Kalium:
149 mg
Natrium:
3 mg
Spurenelemente
Eisen:
203,0 µg
Zink:
169,0 µg
Kupfer:
40,0 µg
Iod (Iodid):
1,7 µg
Mangan:
116,0 µg
Fluorid:
39,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,808 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,018 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,184 mg
Vitamin B6:
0,144 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,062 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Zwiebeln roh mit Küchenabfall

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ besonders wertvoll!

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,02 mg Fructose

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe A Null

Allgemeine Hinweise zu Zwiebel

  • Je intensiver der Geschmack einer Zwiebel, desto gesünder ist sie.
  • Scharfe rote und gelbe Zwiebeln sind am gesündesten.
  • Durch das Kochen werden Zwiebeln milder, süßer und noch wertvoller.
  • Kleine Zwiebeln enthalten relativ mehr Nährstoffe als größere.
  • Kochzwiebeln sind gesünder als Gemüsezwiebeln.
  • Durch Kochen gehen viele Nährstoffe ins Wasser über. Nutze es!
  • Hier bist du vor Lektinen sicher!

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan