Brennwert: 620 kcal (2567 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-005 (Ecocert Deutschland GmbH)
Zutaten
CASHEWMUS*34,00%, Palmöl*, SÜßLUPINENMEHL*, Tomaten* getrocknet7,00%, Sonnenblumenöl*, Enzym-Fermentgetreide* Säuregärungsprodukt aus Vollkornbrot* aus WEIZEN*, ROGGEN*, HAFER*, Natursauerteig*, Steinsalz, Gewürzzubereitung* 5,00% Vollrohrzucker*, Paprika*, Rauchsalz, Zwiebeln*, Knoblauch*, SENF*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Oregano*, Thymian*, Pfeffer*, Chili*, Basilikum*, Hefeextrakt*, Vollrohrzucker*, Rote-Bete-Pulver*, Paprikaextrakt*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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21,0 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Aromatisch geröstete Cashews sind die Basis dieses würzigen Tomate-Paprika Aufstrichs. Eine bunte Vielfalt fein abgestimmter Gemüse, Kräuter und Gewürze in bester Bio-Qualität sorgen für einen intensiven Geschmack. Daher kann der Aufstrich sehr sparsam verwendet werden. Er enthält kein Wasser, daher ist dieser auch geöffnet und ungekühlt sehr lange haltbar.
Zubereitung / Verwendung
als Aufstrich, auch zum Kochen und Würzen
Aufbewahrung
Um die perfekte Streichfähigkeit zu erhalten, bitte nicht im Kühlschrank lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Roggen
Hafer
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Senf
Lupine
Hefe
Koriander
Kann in Spuren vorhanden sein:
ErdnussMilch
Lactose
Sellerie
Sesam
Milcheiweiss
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.