19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

Zutaten

60 % Mango*, Wasser, SENF* Wasser, SENFSAAT*, Apfelessig*, Steinsalz, Weißweinessig*, Rapsöl kaltgepresst*, Zwiebel*, 1,5 % Curry* Curcuma*, Koriander*, Knoblauch*, Kümmel*, Ingwer*, Fenchel*, Bockshornklee*, Kreuzkümmel*, Basilikum*, Oregano*, Rosmarin*, Thymian*, Cayennepfeffer*, Liebstöckel*, schwarzer Pfeffer*, Salbei*, Meersalz, Zitronensaft* aus Zitronensaftkonzentrat*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
8,9 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,5 g Fett
11,0 g Kohlenhydrate
8,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,7 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!
→ 8.9 g Zucker!
→ 0.97 g Salz!

Brennwert: 97 kcal (403 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Naturland (DN)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

In den Mango-Gärten von 336 Kleinbauern - im Südosten des Indischen Bundesstaates Karnataka - reifen die Bio-Mangos der Sorte Alphonso für unsere fruchtige Mango Curry Sauce. In jeder Flasche trifft das Fruchtleisch einer halben Mango auf unsere leckere, mild scharfe Curry Mischung: schonend eingekocht im regionalen Weißweinessig mit etwas Senf und einem Schuss kaltgepresstem Rapsöl.

Zubereitung / Verwendung

Verleckert den hektischen Alltag, wenn mal keine Zeit zum Kochen ist: einfach zum Topf Basmatireis - vollgepackt mit buntem Gemüse der Saison und Tofu - geben. Oder als Sauce zum gebackenen Kürbis oder zur Süßkartoffel.

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Entnahme direkt aus dem Gefäß. Als Dip/Sauce zum Verfeinern und Verzehr (ohne weitere Zubereitungsschritte)

Aufbewahrung

geöffnet noch 2 Monate im Kühlschrank haltbar

Gesundheitshinweise:
Ohne Zuckerzusatz. Enthält von Natur aus Zucker.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Senf
Fenchel
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Kuemmel
Liebstoeckel

Hersteller: wageswiese GmbH, Berta-Ottenstein-Straße 17, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grillsaucen, Würzsaucen
zum eatr FoodFinder