23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Mehr als 500µg Jod pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Atlantische Meersalat -Algen* Ulva spp


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
1.198,0 mg (150 mg)
2.776,00 mg (740 mg)
Spurenelemente
78,90 mg (564 mg)
9.200,00 μg (6133 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
0,5 g
13,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,2 g Fett
25,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,9 g Protein
g Cholesterin
13,3 g Salz
Schädigungspotential
→ 13.3 g Salz!

Brennwert: 191 kcal (796 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Verarbeitet in: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (1460 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Meeresalgen sollten wegen ihres hohen Nährstoffgehalts ein Grundbestandteil unserer modernen Ernährung sein. Sie sind natürliche Lieferanten von Mineralsalzen und Spurenelemente , von essentiellen Aminosäuren, Vitaminen und Ballaststoffen. Algamar wählt die Algen in den saubersten Gewässern der Atlantikküste aus und trocknet sie schonend bei niedrigen Temperaturen (<42%).

Zubereitung / Verwendung

ZUBEREITUNG: Wie Kräuter in Salaten, Smoothies, Suppen, Gemüse-, Nudel- oder Reisgerichten verwenden.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Krebstiere

Hersteller: Seaverde GmbH, Barbarastr. 7, 79106 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Algen
zum eatr FoodFinder