Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 237 kcal (984 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Österreich, Deutschland (Baden-Württemberg)

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

TOFU* 76% SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat, Sonnenblumenöl*, Oliven* 7,4%, Tomaten* 5,9%, Gemüsebrühe* Meersalz, Hefeextrakt*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Macis*, Muskatnuss*, Petersilie*, Knoblauch*, Peperoni* 0,4%, Paprika edelsüß*, Weinessig*, Petersilie*, Paprika scharf*, Basilikum*, Thymian*, Oregano*, Rosmarin*, Bohnenkraut*, Estragon*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,10 g
davon - Zucker:
2,6 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
16,0 g Fett
5,0 g Kohlenhydrate
2,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Tofu Rosso, Taifun, 200.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Die italienische Tofuspezialität war bereits Renner des Jahres auf der Biofach und ist bis heute eins unserer beliebtesten Produkte. Fruchtig frischer Geschmack, ideal für die mediterrane Küche. Kalt zu Brot, in Salaten oder eingelegt in Olivenöl. Angebraten zu Nudeln, Reis und Kartoffeln.

Zubereitung / Verwendung

Fruchtig frischer Geschmack, ideal für die mediterrane Küche. Kalt zu Brot, in Salaten oder eingelegt in Olivenöl. Angebraten zu Nudeln, Reis und Kartoffeln.

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Senf
Sesam

Hersteller: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstraße 8, 79108 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tofu

Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,6 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
185 mg
Magnesium:
78 mg
Phosphor:
214 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
2840,0 µg
Zink:
1460,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
1040,0 µg
Fluorid:
170,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,250 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
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