Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 182 kcal (756 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Österreich, Deutschland (Baden-Württemberg)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Tofu* 74% SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat, Karotten*, Gemüsepaprika*, kaltgepresstes Sonnenblumenöl*, Arame-Algen, Gemüsebrühe* Meersalz, Hefeextrakt*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Macis*, Muskatnuss*, Petersilie*, Pfeffer schwarz*, Macis*.


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Spurenelemente
300,00 μg (200 μg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

13,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
davon - Zucker:
0,8 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
13,0 g Fett
2,4 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
13,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Tofu-Terrine Graffiti, Taifun, 200.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 13.0 g Fett!
→ 1.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Queen unter den Tofu-Spezialitäten. Ein kulinarisches Spitzenprodukt. Mit roten und grünen Paprikaschoten und japanischem Meeresgemüse. Die Graffiti-Terrine können Sie kalt und gewürfelt in Salaten genießen. Angebraten empfieht sie sich als dekorative Beilage zu besonderen Tellergerichten.


Zubereitung / Verwendung

Die Graffiti-Terrine können Sie kalt und gewürfelt in Salaten genießen. Angebraten empfiehlt sie sich als dekorative Beilage zu besonderen Tellergerichten.

Enthaltene Allergene:

Soja
Sellerie

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Senf
Sesam

Hersteller: Taifun-Tofu GmbH, Bebelstraße 8, 79108 Freiburg
QuelleHerstellerangaben
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tofu

Proteine / Eiweiß:
15,5 g
Kohlenhydrate:
2,8 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
5,6 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
185 mg
Magnesium:
78 mg
Phosphor:
214 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
2840,0 µg
Zink:
1460,0 µg
Kupfer:
270,0 µg
Iod (Iodid):
6,0 µg
Mangan:
1040,0 µg
Fluorid:
170,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,070 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,250 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder