13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering frittiert (zubereitet ohne Fett) mit Küchenabfall

→ 185 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

14,43 g Fett
10,46 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,19 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
14,3 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
14,4 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
63 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
28 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
182 mg
Kalium:
248 mg
Natrium:
81 mg
Spurenelemente
Eisen:
758,0 µg
Zink:
578,0 µg
Kupfer:
95,0 µg
Iod (Iodid):
38,1 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
284,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,027 mg
Vitamin D:
0,018 mg
Vitamin C:
0,454 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,026 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,161 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,773 mg
Vitamin B6:
0,292 mg
Vitamin B12:
0,006 mg
Vitamin E:
1,135 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering frittiert (zubereitet ohne Fett) mit Küchenabfall

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 14,4 g Fett

→ 63 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch