13 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering gegart mit Küchenabfall

→ 172 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,26 g Fett
9,61 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,18 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,6 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
13,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
60 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
27 mg
Magnesium:
22 mg
Phosphor:
175 mg
Kalium:
238 mg
Natrium:
77 mg
Spurenelemente
Eisen:
727,0 µg
Zink:
554,0 µg
Kupfer:
91,0 µg
Iod (Iodid):
36,5 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
272,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,026 mg
Vitamin D:
0,017 mg
Vitamin C:
0,435 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,154 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,658 mg
Vitamin B6:
0,280 mg
Vitamin B12:
0,006 mg
Vitamin E:
1,088 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering gegart mit Küchenabfall

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,3 g Fett

→ 60 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch