10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering im Teigmantel

→ 254 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,55 g Fett
11,19 g ungesättigte Fettsäuren
15,02 g Kohlenhydrate
1,60 g Zucker
0,93 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,59 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,7 g
Kohlenhydrate:
15,0 g
davon Zucker:
1,6 g
Fett:
15,5 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
79 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
61 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
237 mg
Kalium:
276 mg
Natrium:
232 mg
Spurenelemente
Eisen:
1648,0 µg
Zink:
1275,0 µg
Kupfer:
125,0 µg
Iod (Iodid):
28,2 µg
Mangan:
762,0 µg
Fluorid:
214,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,068 mg
Vitamin D:
0,011 mg
Vitamin C:
0,862 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,137 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,195 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,024 mg
Vitamin B6:
0,238 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
1,554 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering im Teigmantel

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,5 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

→ 79 mg Cholesterin

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch