12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering Konserve abgetropft gekocht

→ 235 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,91 g Fett
13,71 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
2,45 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,7 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
18,9 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
93 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
4,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
44 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
225 mg
Kalium:
281 mg
Natrium:
965 mg
Spurenelemente
Eisen:
919,0 µg
Zink:
746,0 µg
Kupfer:
117,0 µg
Iod (Iodid):
49,7 µg
Mangan:
5,0 µg
Fluorid:
370,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,013 mg
Vitamin D:
0,013 mg
Vitamin C:
0,408 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,025 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,112 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,940 mg
Vitamin B6:
0,230 mg
Vitamin B12:
0,006 mg
Vitamin E:
0,827 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering Konserve abgetropft gekocht

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 93 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,9 g Fett!

→ 2,5 g Salz!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch