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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Knäckebrot mit Halbfettmargarine und Schmelzkäse Emmentaler

→ 313 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,26 g Fett
8,52 g ungesättigte Fettsäuren
22,38 g Kohlenhydrate
5,06 g Zucker
4,36 g Laktose
0,02 g Fruktose
1,30 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,5 g
Kohlenhydrate:
22,4 g
Zucker:
5,1 g
Fett:
19,3 g
Ballaststoffe:
4,2 g
Cholesterin:
31 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
360 mg
Magnesium:
45 mg
Phosphor:
545 mg
Kalium:
211 mg
Natrium:
874 mg
Spurenelemente
Eisen:
1861,0 µg
Zink:
3178,0 µg
Kupfer:
183,0 µg
Iod (Iodid):
21,8 µg
Mangan:
275,0 µg
Fluorid:
112,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,255 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,075 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,272 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,126 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,454 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Knäckebrot mit Halbfettmargarine und Schmelzkäse Emmentaler

→ reich an Kalzium

mögliche Unverträglichkeiten

→ 5,1 g Zucker!

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,02 mg Fructose

→ 31 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,3 g Fett!

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Knäckebrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan