9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Matjesheringssalat mit Rote Bete, Äpfeln und Kartoffeln

→ 166 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,96 g Fett
7,21 g ungesättigte Fettsäuren
5,47 g Kohlenhydrate
3,22 g Zucker
0,34 g Laktose
0,93 g Fruktose
2,39 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,0 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
davon Zucker:
3,2 g
Fett:
13,0 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
55 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
92 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
120 mg
Kalium:
272 mg
Natrium:
940 mg
Spurenelemente
Eisen:
757,0 µg
Zink:
688,0 µg
Kupfer:
190,0 µg
Iod (Iodid):
19,5 µg
Mangan:
73,0 µg
Fluorid:
113,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,078 mg
Vitamin D:
0,008 mg
Vitamin C:
7,128 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,034 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,108 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,388 mg
Vitamin B6:
0,131 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,169 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Matjesheringssalat mit Rote Bete, Äpfeln und Kartoffeln

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,0 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,93 mg Fructose

→ 55 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,4 g Salz!

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch