14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

6/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Unter fairen Arbeitsbedingungen hergestellt

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

4 Portionen pro Packung

Zutaten

CASHEW* 55%, rote Linsen*, Currypulver* Koriandersaat*, Kurkuma*, Ceylon Zimt*, Bockshornkleesamen*, Kreuzkümmel*, Nelken*, schwarzer Pfeffer*, Ingwer*, Kardamom*, Muskatnuss*, Paprika*, Salz, Zwiebel*, Paprika*, Knoblauch*, Pfeffer*, Ingwer*, Kurkuma*, Chili*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

26,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,60 g
davon - Zucker:
5,7 g
5,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
26,8 g Fett
34,9 g Kohlenhydrate
5,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,9 g Protein
g Cholesterin
5,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.7 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 26.8 g Fett!
→ 5.29 g Salz!

Brennwert: 461 kcal (1918 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Burkina Faso, Türkei

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Fairtrade mit arrow

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zubereitung / Verwendung

400g Reis separat kochen. 140g Nuss Curry mit ca. 400ml cremiger Kokosmilch und ca. 400g gehackten Tomaten in einen Topf füllen und ca. 5 min köcheln lassen. Je nach Geschmack kann die Soße mit einem Spritzer Limettensaft abgeschmeckt werden oder auch Gemüsestücke mitgekocht werden. Mit Reis servieren. Für bis zu 4 Portionen ausreichend.

Gebrauch / Verarbeitung

400g Reis separat kochen. 140g Nuss Curry mit ca. 400ml cremiger Kokosmilch und ca. 400g gehackten Tomaten in einen Topf füllen und ca. 5 min köcheln lassen. Je nach Geschmack kann die Soße mit einem Spritzer Limettensaft abgeschmeckt werden oder auch Gemüsestücke mitgekocht werden. Mit Reis servieren. Für bis zu 4 Portionen ausreichend.

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Cashewnuesse
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Zimt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Erdnuss
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: fairfood Freiburg GmbH, Merzhauser Straße 112, 79100 Freiburg im Breisgau
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche
zum eatr FoodFinder