
14 EATR-PUNKTE

3/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
2 Portionen pro Packung
Zutaten
Würzmischung 1 für Geflügel:
Steinsalz, Knoblauch*, Zwiebeln*, Koriander*, Bockshornklee*, Rote Bete*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Ingwer*, Pfeffer*, Chili*, Muskatblüte*, Zimt*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Lorbeer*, Kardamom*, Trennmittel: Siliciumdioxid, Nelken*
Würzmischung 2 für Gemüse:
Steinsalz, Tomaten*, Reismehl*, Roh-Rohrzucker*, Kartoffelstärke*, Karotten*, SENF*, Paprika*, SELLERIE*, Koriander*, Petersilie*, Kurkuma*, Basilikum*, Kreuzkümmel*, Bockshornklee*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
34,4 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 3.8 g Fett!
→ 21.5 g Zucker!

→ 33.6 g Salz!
Brennwert: 225 kcal (947 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Wenn die Würzung passt, gelingt das auch ohne den traditionellen in die Erde eingegrabenen Tandoor-Ofen. Die tiefe Röte aus rein natürlichen Gewürzen und Gemüsepulvern wird auf Hähnchenkeulen aufgetragen und auf würzigem Gemüse im Backofen knusprig gegart. Tief einatmen und genießen lautet die Beltane-Devise.
Zubereitung / Verwendung
1. Hähnchenkeulen enthäuten und quer zur Faser 4–5 mal einschneiden (siehe Abbildung). Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in 2 Esslöffel Speiseöl einrühren und mit einem Backpinsel auf die Hähnchenkeulen streichen. Einige Minuten marinieren lassen. 2. Gemüse in grobe Stücke schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) vermengen. 50 ml Wasser angießen. 3. Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Tipp: Mit Zitronenscheiben und Zwiebelringen garnieren. Dazu passt Fladenbrot oder Reis und ein kühler Joghurtdip.
Enthaltene Allergene
SellerieSenf
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaHersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach