19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

3 Portionen pro Packung

Zutaten

URDINKEL*, EMMER*, EINKORN*, Beluga-Linsen*, Buchweizen*, Kokos-Raspeln*, EMMER-VOLLKORNMEHL*, Gemüse* und Kräuter* Tomaten*, Karotten*, Paprika*, KNOLLENSELLERIE*, Zwiebeln*, Pastinaken*, Knoblauch*, Ingwer*, Chili*, Petersilie*, Liebstöckel*, Mutterkümmel*, Koriander*, Kurkuma*, SENFKÖRNER*, Salbei*, Bockshornklee*, Fenchel*, Rosmarin*, Lorbeerblätter*, Thymian*, Steinsalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
2,5 g
6,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,30 g
6,5 g Fett
48,1 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,5 g Protein
g Cholesterin
6,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.5 g Fett!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 6.6 g Salz!

Brennwert: 343 kcal (1443 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 20 bis 25 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Das Bayerische Curry besteht aus dem Bayerischen Reis, Beluga-Linsen, Buchweizen aus Bayerischem Anbau. Desweiteren werden gute, einfache Zutaten zu einem schmackhaften und schnellen, vollwertigen Gericht vereint. Schnelle, gesunde Küche aus der Region!

Zubereitung / Verwendung

Bayerisches Curry, 220 g, Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte. Fertig in 25 Minuten. Dazu wird benötigt: 1 Dose Kokosmilch (wenn vorhanden, sonst auch mit Wasser und/oder Sahne möglich). Mischung in einen Kochtopf geben, Kokosmilch und Wasser dazu geben, 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen und genießen. Dazu evtl. etwas Ofengemüse geben oder die letzren 5 Minuten mitgaren.

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Bayerisches Curry, 220 g, Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte. Fertig in 25 Minuten. Dazu wird benötigt: 1 Dose Kokosmilch (wenn vorhanden, sonst auch mit Wasser und/oder Sahne möglich).

Wichtige Hinweise

Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Senf
Fenchel
Karotte
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Liebstoeckel
Petersilie

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte
zum eatr FoodFinder