19 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

9/22
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
3 Portionen pro Packung
Zutaten
URDINKEL*, EMMER*, EINKORN*, Beluga-Linsen*, Buchweizen*, Kokos-Raspeln*, EMMER-VOLLKORNMEHL*, Gemüse* und Kräuter* Tomaten*, Karotten*, Paprika*, KNOLLENSELLERIE*, Zwiebeln*, Pastinaken*, Knoblauch*, Ingwer*, Chili*, Petersilie*, Liebstöckel*, Mutterkümmel*, Koriander*, Kurkuma*, SENFKÖRNER*, Salbei*, Bockshornklee*, Fenchel*, Rosmarin*, Lorbeerblätter*, Thymian*, Steinsalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
48,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 6.6 g Salz!
Brennwert: 343 kcal (1443 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 20 bis 25 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Das Bayerische Curry besteht aus dem Bayerischen Reis, Beluga-Linsen, Buchweizen aus Bayerischem Anbau. Desweiteren werden gute, einfache Zutaten zu einem schmackhaften und schnellen, vollwertigen Gericht vereint. Schnelle, gesunde Küche aus der Region!
Zubereitung / Verwendung
Bayerisches Curry, 220 g, Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte. Fertig in 25 Minuten. Dazu wird benötigt: 1 Dose Kokosmilch (wenn vorhanden, sonst auch mit Wasser und/oder Sahne möglich). Mischung in einen Kochtopf geben, Kokosmilch und Wasser dazu geben, 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bissfestigkeit köcheln lassen und genießen. Dazu evtl. etwas Ofengemüse geben oder die letzren 5 Minuten mitgaren.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Bayerisches Curry, 220 g, Koch-Mix für 3-4 Portionen mit Urgetreide, Linsen und Buchweizen aus eigener Ernte. Fertig in 25 Minuten. Dazu wird benötigt: 1 Dose Kokosmilch (wenn vorhanden, sonst auch mit Wasser und/oder Sahne möglich).
Wichtige Hinweise
Trotz sorgfältiger Verarbeitung können noch vereinzelt Schalenreste enthalten sein
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Senf
Fenchel
Karotte
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Liebstoeckel
Petersilie
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg