11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Brennwert: 71 kcal (302 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

Zutaten

Trinkwasser, 21% Bohnen* Kidney Bohnen*, grüne Bohnen*, weiße Bohnen*, Paprika* rot, Paprika* grün, Karotten*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Mais*, Maisstärke*, Steinsalz, Rohrohrzucker*, Curcuma*, Paprika* edelsüß, Liebstöckel*, Basilikum*, Chili*, Rosmarin*, Thymian*, Oregano*, Knoblauch*, Pfeffer*, Muskatnuss*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
2,9 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,30 g
0,5 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
2,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,8 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Bohneneintopf mexikanischer Art, bioladen, 400.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.94 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. Ein echter Klassiker der mexikanischen Küche ist dieser Bohneneintopf. Kidney Bohnen, grüne Bohnen und weiße Bohnen bilden das Grundgerüst des bioladen*Mexikanischen Bohneneintopfs. Zwiebeln, Paprika und Karotten runden den Geschmack mit ihrer leichten Süße ab. Für den typisch südamerikanischen Pepp wird der Eintopf mit Gewürzen wie Curcuma, Knoblauch, Muskat und Chili verfeinert.

Zubereitung / Verwendung

Dazu kann perfekt frisches Weißbrot gereicht werden.

Gebrauch / Verarbeitung

Langsam erhitzen, gelegentlich umrühren.


Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder