20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

15 Portionen pro Packung

Zutaten

Buchweizen*, Gemüse* und Kräuter* Tomaten*, Karotten*, Paprika*, KNOLLENSELLERIE*, Zwiebeln*, Pastinaken*, Knoblauch*, Ingwer*, Chili*, Petersilie*, Liebstöckel*, Mutterkümmel*, Koriander*, Kurkuma*, SENFKÖRNER*, Salbei*, Bockshornklee, Fenchel*, Rosmarin*, Lorbeerblätter*, Thymian*, Steinsalz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
1,1 g
3,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,60 g
1,4 g Fett
72,1 g Kohlenhydrate
1,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
3,3 g Salz
Schädigungspotential
→ 3.3 g Salz!

Brennwert: 337 kcal (1430 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Bayerisches Biosiegel

Kochen & Energie

Kochzeit: 15 bis 20 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Naturland (DN)

Produktbeschreibung

Die Grundlage für die Chiemgauer Knuspertaler ist unser hofeigener Buchweizen. Desweiteren werden gute, einfache Zutaten zu einem schmackhaften und schnellen, vollwertigen Gericht vereint. Schnelle, gesunde Küche aus der Region!

Zubereitung / Verwendung

Bratling-Mix aus Buchweizen aus eigener Ernte. Ergibt ca. 15 Taler, fertig in 15-20 Minuten. Dazu wird benötigt: Nur heißes Wasser zum Aufgießen, Fett zum Braten. Tipp: Zu Salat und Dipp servieren!

Gebrauch / Verarbeitung

Aufbewahrung

Bitte kühl und trocken lagern.

Empfehlung

Bratling-Mix aus Buchweizen aus eigener Ernte. Ergibt ca. 15 Taler, fertig in 15-20 Minuten. Dazu wird benötigt: Nur heißes Wasser zum Aufgießen, Fett zum Braten. Tipp: Zu Salat und Dipp servieren!

Wichtige Hinweise

Sofort verbrauchen

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sellerie
Senf
Fenchel
Karotte
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel
Liebstoeckel
Petersilie

Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte
zum eatr FoodFinder