10 EATR-PUNKTE
2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 92 kcal (388 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)
Zutaten
Trinkwasser, 14,5 % Erbsen* getrocknet, Kartoffelwürfel*, Karotten*, SELLERIE*, Porree*, Zwiebeln*, 5 % Wiener Würstchen* 65% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, Trinkwasser, Steinsalz, SELLERIE*, Paprika*, Pfeffer*, Knoblauch*, Dextrose*, Stabilisator: Trinatriumcitrat, Buchenholzrauch, Maisstärke*, Steinsalz, Rohrohrzucker*, Curcuma*, Liebstöckel*, Oregano*, Rosmarin*, Macis*, Pfeffer*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
13,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.89 g Salz!
Produktbeschreibung
Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. In nordischen Ländern ist Erbsensuppe ein traditionelles Gericht am Donnerstag, um sich für das freitägliche Fasten zu stärken. Nach dem Rezeptbuch der Großeltern und mit Wienerwürstchen ebenfalls von der Manufaktur Max bietet der bioladen*Erbseneintopf ein leckeres Alltagsprodukt.
Zubereitung / Verwendung
Ein rösches Bauernbrot mit Butter ergänzt dieses Gericht perfekt.
Gebrauch / Verarbeitung
Langsam erhitzen, gelegentlich umrühren.
Enthaltene Allergene:
SellerieHersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld