10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Brennwert: 92 kcal (388 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

Zutaten

Trinkwasser, 14,5 % Erbsen* getrocknet, Kartoffelwürfel*, Karotten*, SELLERIE*, Porree*, Zwiebeln*, 5 % Wiener Würstchen* 65% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, Trinkwasser, Steinsalz, SELLERIE*, Paprika*, Pfeffer*, Knoblauch*, Dextrose*, Stabilisator: Trinatriumcitrat, Buchenholzrauch, Maisstärke*, Steinsalz, Rohrohrzucker*, Curcuma*, Liebstöckel*, Oregano*, Rosmarin*, Macis*, Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,40 g
2,2 g Fett
1 g ungesättigte Fettsäuren
13,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
das spricht für Erbseneintopf mit Wurstwürfeln, bioladen, 400.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.89 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. In nordischen Ländern ist Erbsensuppe ein traditionelles Gericht am Donnerstag, um sich für das freitägliche Fasten zu stärken. Nach dem Rezeptbuch der Großeltern und mit Wienerwürstchen ebenfalls von der Manufaktur Max bietet der bioladen*Erbseneintopf ein leckeres Alltagsprodukt.

Zubereitung / Verwendung

Ein rösches Bauernbrot mit Butter ergänzt dieses Gericht perfekt.

Gebrauch / Verarbeitung

Langsam erhitzen, gelegentlich umrühren.

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder