10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Suppen, Eintöpfe (Glas, Dose)

Brennwert: 83 kcal (348 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

Zutaten

Trinkwasser, 11% Tellerlinsen*, Kartoffeln*, 5% Wiener Würstchen* 65% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, Trinkwasser, Steinsalz, SELLERIE*, Paprika*, Pfeffer*, Knoblauch*, Dextrose*, Stabilisator: Trinatriumcitrat, Buchenholzrauch, Karotten*, SELLERIE*, Porree*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Steinsalz, Curcuma*, Liebstöckel*, Rosmarin*, Pfeffer*, Macis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,40 g
2,2 g Fett
1 g ungesättigte Fettsäuren
11,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Linseneintopf mit Wurstwürfeln, bioladen, 400.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.82 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. Ursprünglich aus Asien stammend hat die Linse schnell die europäische Küche erobert. Für den bioladen*Linseneintopf werden Tellerlinsen, Kartoffeln sowie verschiedenes Gemüse verwendet und mit feinsten Gewürzen abgeschmeckt. Nach dem Rezeptbuch der Großeltern wird etwas Essig für den richtigen Pepp und Wienerwürstchen, ebenfalls von der Manufaktur Max, hinzugefügt. Ein tolles Produkt für alle Tage.

Zubereitung / Verwendung

Ein rösches Bauernbrot mit Butter ergänzt dieses Gericht perfekt.

Gebrauch / Verarbeitung

Langsam erhitzen, gelegentlich umrühren.

Enthaltene Allergene:

Sellerie

Hersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder