10 EATR-PUNKTE
2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 83 kcal (348 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)
Zutaten
Trinkwasser, 11% Tellerlinsen*, Kartoffeln*, 5% Wiener Würstchen* 65% Schweinefleisch*, Schweinespeck*, Trinkwasser, Steinsalz, SELLERIE*, Paprika*, Pfeffer*, Knoblauch*, Dextrose*, Stabilisator: Trinatriumcitrat, Buchenholzrauch, Karotten*, SELLERIE*, Porree*, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Steinsalz, Curcuma*, Liebstöckel*, Rosmarin*, Pfeffer*, Macis*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
11,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.82 g Salz!
Produktbeschreibung
Dieses Produkt wird in handwerklicher Qualität und Tradition in der Manufaktur Max aus Hof in Bayern hergestellt. Ursprünglich aus Asien stammend hat die Linse schnell die europäische Küche erobert. Für den bioladen*Linseneintopf werden Tellerlinsen, Kartoffeln sowie verschiedenes Gemüse verwendet und mit feinsten Gewürzen abgeschmeckt. Nach dem Rezeptbuch der Großeltern wird etwas Essig für den richtigen Pepp und Wienerwürstchen, ebenfalls von der Manufaktur Max, hinzugefügt. Ein tolles Produkt für alle Tage.
Zubereitung / Verwendung
Ein rösches Bauernbrot mit Butter ergänzt dieses Gericht perfekt.
Gebrauch / Verarbeitung
Langsam erhitzen, gelegentlich umrühren.
Enthaltene Allergene:
SellerieHersteller: Weiling GmbH, Erlenweg 134, 48653 Coesfeld