Packungsgröße: 450.0 g


1 Portion entspricht 1 Becher
Portionsgröße: 450.0

Lebensmittel-Kategorie: Frische Suppen, Fertiggerichte

Brennwert: 90 kcal (377 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Niederlande, Österreich, Spanien, Türkei

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

Wasser, Grüne Linsen* 16%, Tomaten*, Zwiebeln*, Rapsöl*, Gewürzmischung* Meersalz, Cumin*, Paprikapulver*, Ingwer*, Bockshornkleesaat*, Kardamom*, Piment*, Muskatnuss*, Nelke*, Chilipulver*, Pfeffer* - 1%, Agavendicksaft*, Knoblauch* Currymischung* 0,5%, Zitronensaft*, Meersalz, Kreuzkümmel*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,6 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,6 g Fett
8,1 g Kohlenhydrate
1,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
das spricht für Moong Daal mit Grünen Linsen, JooTi, 450.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.6 g Fett!
→ 0.5 g Salz!

Produktbeschreibung

Nach einem lausigen Tag empfehlen wir gerne sinnlich-nährende Speisen wie das indische Moong Daal. Ein Gericht ohne Eile, das vor allem von der langsamen Entfaltung seiner Gewürze lebt. Diese sind nicht nur herzerwärmend lecker, sondern verleihen der grünen Linse auch ihren unvergleichbar indisch-exotischen Geschmack. Wie gut es tut, Hilfe anzunehmen und sich bekochen zu lassen!

Zubereitung / Verwendung

Genießen Sie Daal pur als Suppe oder mit Basmatireis als Hauptgericht.

Aufbewahrung

Unter +7 °C lagern.

Verarbeitung

Herd: Becherinhalt in einen Topf füllen und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Umrühren erhitzen. Mikrowelle: Deckel von der Verpackung entfernen und locker wieder auflegen. Bei 600 Watt zirka 4,5 Minuten erhitzen. Nach der Hälfte der Zeit umrühren. Achtung: Becher erhitzt sich. Wasserbad/Wasserkocher: Wasser aufkochen und den Kocher ausschalten. Den Becher mit ,,Moong Daal´ hineinstellen und in ca. 10 Min. erhitzen.

Enthaltene Allergene:

Knoblauch
Kreuzkuemmel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Sellerie
Senf
Sesam

Hersteller: JooTi GmbH, Hauptstraße 28, 82131 Gauting Unterbrunn
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder