Packungsgröße: 50.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 267 kcal (1117 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

BIO - Verband: Bioland (DB)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

73% Fleisch* Schwein*, Rind*, Trinkwasser, Speck*, Speisesalz, Zwiebeln*, Gewürze* Pfeffer*, Muskatnuss*, Ingwer*, Macis*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
9,80 g
davon - Zucker:
0,5 g
1,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
9,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,0 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
1,9 g Salz
das spricht für Schinkenwurst in Gourmet-Qualität, ÖKOLAND, 50.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 24.0 g Fett!
→ 1.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Ökoland Schinkenwurst wird aus reinem Bio-Schweinefleisch in Gourmet-Qualität hergestellt. Feine Gewürze runden den Geschmack ab. Die Wurst ist schnittfest mit leichter Jusbildung besonders saftig. In der kleinen Portionsdose lässt sich die Wurst handlich bevorraten und ist für Flexitarier- oder Single-Haushalte perfekt geeignet. Ohne Zusatzstoffe und ohne Zugabe von Aromen und Zucker hergestellt.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Schinkenwurst

Proteine / Eiweiß:
13,5 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
Zucker:
0,2 g
Fett:
23,0 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Salz:
1,6 g
Cholesterin:
67 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
10,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
109 mg
Kalium:
231 mg
Natrium:
747 mg
Spurenelemente
Eisen:
725,0 µg
Zink:
1433,0 µg
Kupfer:
71,0 µg
Iod (Iodid):
2,9 µg
Mangan:
47,0 µg
Fluorid:
19,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,005 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
27,226 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,570 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,169 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,363 mg
Vitamin B6:
0,363 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder