Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering grün auf dem Rost

→ 266 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

21,26 g Fett
13,34 g ungesättigte Fettsäuren
0,02 g Kohlenhydrate
0,02 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,77 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
19,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
21,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
85 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
4,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
39 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
250 mg
Kalium:
341 mg
Natrium:
310 mg
Spurenelemente
Eisen:
1047,0 µg
Zink:
790,0 µg
Kupfer:
131,0 µg
Iod (Iodid):
52,1 µg
Mangan:
7,0 µg
Fluorid:
387,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,037 mg
Vitamin D:
0,024 mg
Vitamin C:
0,619 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,218 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,778 mg
Vitamin B6:
0,398 mg
Vitamin B12:
0,008 mg
Vitamin E:
1,558 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering grün auf dem Rost

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,8 g Salz!

→ 0,01 mg Fructose

→ 85 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 21,3 g Fett!

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch