Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering im Teigmantel

→ 254 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

15,55 g Fett
11,19 g ungesättigte Fettsäuren
15,02 g Kohlenhydrate
1,60 g Zucker
0,93 g Laktose
0,18 g Fruktose
0,59 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,7 g
Kohlenhydrate:
15,0 g
davon Zucker:
1,6 g
Fett:
15,5 g
Ballaststoffe:
1,1 g
Cholesterin:
79 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
2,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
61 mg
Magnesium:
46 mg
Phosphor:
237 mg
Kalium:
276 mg
Natrium:
232 mg
Spurenelemente
Eisen:
1648,0 µg
Zink:
1275,0 µg
Kupfer:
125,0 µg
Iod (Iodid):
28,2 µg
Mangan:
762,0 µg
Fluorid:
214,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,068 mg
Vitamin D:
0,011 mg
Vitamin C:
0,862 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,137 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,195 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,024 mg
Vitamin B6:
0,238 mg
Vitamin B12:
0,004 mg
Vitamin E:
1,554 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering im Teigmantel

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 15,5 g Fett

→ 0,6 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,18 mg Fructose

→ 79 mg Cholesterin

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch