Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering mariniert gegart Fischzuschnitt

→ 286 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

23,40 g Fett
17,40 g ungesättigte Fettsäuren
0,98 g Kohlenhydrate
0,72 g Zucker
0,00 g Laktose
0,30 g Fruktose
1,24 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,4 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
23,4 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
80 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
4,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
52 mg
Magnesium:
33 mg
Phosphor:
240 mg
Kalium:
338 mg
Natrium:
487 mg
Spurenelemente
Eisen:
1668,0 µg
Zink:
799,0 µg
Kupfer:
139,0 µg
Iod (Iodid):
49,4 µg
Mangan:
90,0 µg
Fluorid:
368,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,023 mg
Vitamin C:
1,652 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,039 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,210 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,604 mg
Vitamin B6:
0,381 mg
Vitamin B12:
0,008 mg
Vitamin E:
2,111 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering mariniert gegart Fischzuschnitt

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,2 g Salz!

→ 0,30 mg Fructose

→ 80 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 23,4 g Fett!

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch