Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Hering mariniert gekocht Fischzuschnitt

→ 267 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

22,58 g Fett
16,79 g ungesättigte Fettsäuren
1,04 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,00 g Laktose
0,32 g Fruktose
1,32 g Salz
0,09 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
1,0 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
22,6 g
Ballaststoffe:
0,3 g
Cholesterin:
85 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
12,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
4,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
3,9 g
Mineralstoffe
Calcium:
56 mg
Magnesium:
34 mg
Phosphor:
242 mg
Kalium:
318 mg
Natrium:
520 mg
Spurenelemente
Eisen:
1676,0 µg
Zink:
853,0 µg
Kupfer:
140,0 µg
Iod (Iodid):
52,8 µg
Mangan:
96,0 µg
Fluorid:
393,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,045 mg
Vitamin D:
0,023 mg
Vitamin C:
1,763 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,039 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,175 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,992 mg
Vitamin B6:
0,355 mg
Vitamin B12:
0,008 mg
Vitamin E:
2,173 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Hering mariniert gekocht Fischzuschnitt

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ 0,32 mg Fructose

→ 85 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 22,6 g Fett!

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch