Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Matjesheringssalat mit Rote Bete, Äpfeln und Kartoffeln

→ 166 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

12,96 g Fett
7,21 g ungesättigte Fettsäuren
5,47 g Kohlenhydrate
3,22 g Zucker
0,34 g Laktose
0,93 g Fruktose
2,39 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,0 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
davon Zucker:
3,2 g
Fett:
13,0 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
55 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
1,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
92 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
120 mg
Kalium:
272 mg
Natrium:
940 mg
Spurenelemente
Eisen:
757,0 µg
Zink:
688,0 µg
Kupfer:
190,0 µg
Iod (Iodid):
19,5 µg
Mangan:
73,0 µg
Fluorid:
113,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,078 mg
Vitamin D:
0,008 mg
Vitamin C:
7,128 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,034 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,108 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,388 mg
Vitamin B6:
0,131 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
1,169 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Matjesheringssalat mit Rote Bete, Äpfeln und Kartoffeln

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,0 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,93 mg Fructose

→ 55 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 2,4 g Salz!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe Null

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunft Ostsee kann noch bedenkenlos gekauft werden

Allgemeine Hinweise zu Hering

  • Mit 2.040mg hat Hering einen enorm hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren!
  • Frischer Fisch ist im Vergleich zu Konserven histaminarm.

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → pescetarisch