5 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter (Standardrezeptur)
→ 269 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
35,51 g Kohlenhydrate
|
0,97 g Salz
|
0,03 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
35,5 g
davon Zucker:
3,2 g
Fett:
11,9 g
Ballaststoffe:
6,3 g
Cholesterin:
29 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
123 mg
Kalium:
150 mg
Natrium:
394 mg
Spurenelemente
Eisen:
1352,0 µg
Zink:
1344,0 µg
Kupfer:
163,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1151,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,085 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,026 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,157 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,047 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,804 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,870 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 11,9 g Fett
→ 1,0 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,31 mg Fructose
→ 29 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch