5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter (Standardrezeptur)

→ 269 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,93 g Fett
3,66 g ungesättigte Fettsäuren
35,51 g Kohlenhydrate
3,19 g Zucker
0,07 g Laktose
0,31 g Fruktose
0,97 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
4,7 g
Kohlenhydrate:
35,5 g
davon Zucker:
3,2 g
Fett:
11,9 g
Ballaststoffe:
6,3 g
Cholesterin:
29 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
22 mg
Magnesium:
40 mg
Phosphor:
123 mg
Kalium:
150 mg
Natrium:
394 mg
Spurenelemente
Eisen:
1352,0 µg
Zink:
1344,0 µg
Kupfer:
163,0 µg
Iod (Iodid):
2,5 µg
Mangan:
1151,0 µg
Fluorid:
21,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,085 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,026 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,157 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,047 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,804 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,870 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Butter (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,9 g Fett

→ 1,0 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,31 mg Fructose

→ 29 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch