3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Aprikosenkonfitüre (Standardrezept

→ 263 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,35 g Fett
2,58 g ungesättigte Fettsäuren
43,12 g Kohlenhydrate
18,86 g Zucker
0,05 g Laktose
4,36 g Fruktose
0,67 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
43,1 g
davon Zucker:
18,9 g
Fett:
8,4 g
Ballaststoffe:
4,6 g
Cholesterin:
20 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
89 mg
Kalium:
127 mg
Natrium:
276 mg
Spurenelemente
Eisen:
1076,0 µg
Zink:
953,0 µg
Kupfer:
132,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
824,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,075 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,352 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,113 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,037 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,561 mg
Vitamin B6:
0,051 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,634 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Butter und Aprikosenkonfitüre (Standardrezept

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,4 g Fett

→ 18,9 g Zucker!

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 4,36 mg Fructose

→ 20 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch