8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Bierschinken (Standardrezeptur)
→ 231 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
22,61 g Kohlenhydrate
|
1,00 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
22,6 g
davon Zucker:
3,0 g
Fett:
11,3 g
Ballaststoffe:
3,8 g
Cholesterin:
42 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
177 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
689 mg
Spurenelemente
Eisen:
1271,0 µg
Zink:
1617,0 µg
Kupfer:
122,0 µg
Iod (Iodid):
13,1 µg
Mangan:
715,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,053 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,590 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,335 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,049 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,987 mg
Vitamin B6:
0,176 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,623 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft![das spricht für Roggenbrot mit Butter und Bierschinken (Standardrezeptur)](https://eatr.de/wp-content/uploads/2018/08/pro.jpg)
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
![mögliche Unverträglichkeiten](https://eatr.de/wp-content/uploads/2018/08/achtung.jpg)
→ 11,3 g Fett
→ 1,0 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,62 mg Fructose
→ 42 mg Cholesterin
Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch