Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Bierschinken (Standardrezeptur)
→ 231 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
22,61 g Kohlenhydrate
|
1,00 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
9,4 g
Kohlenhydrate:
22,6 g
davon Zucker:
3,0 g
Fett:
11,3 g
Ballaststoffe:
3,8 g
Cholesterin:
42 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
177 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
689 mg
Spurenelemente
Eisen:
1271,0 µg
Zink:
1617,0 µg
Kupfer:
122,0 µg
Iod (Iodid):
13,1 µg
Mangan:
715,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,053 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,590 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,335 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,049 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,987 mg
Vitamin B6:
0,176 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,623 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 11,3 g Fett
→ 1,0 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,62 mg Fructose
→ 42 mg Cholesterin
8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch