3 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Honig (Standardrezeptur)

→ 275 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

7,81 g Fett
2,40 g ungesättigte Fettsäuren
47,02 g Kohlenhydrate
22,44 g Zucker
0,05 g Laktose
10,60 g Fruktose
0,71 g Salz
0,02 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,6 g
Kohlenhydrate:
47,0 g
davon Zucker:
22,4 g
Fett:
7,8 g
Ballaststoffe:
4,6 g
Cholesterin:
19 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
91 mg
Kalium:
122 mg
Natrium:
288 mg
Spurenelemente
Eisen:
1352,0 µg
Zink:
1025,0 µg
Kupfer:
144,0 µg
Iod (Iodid):
1,9 µg
Mangan:
848,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,055 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,693 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,115 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,048 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,623 mg
Vitamin B6:
0,096 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,613 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Butter und Honig (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 7,8 g Fett

→ 22,4 g Zucker!

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 10,60 mg Fructose

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch