6 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Rauchfleisch (Standardrezeptur)
→ 214 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
21,84 g Kohlenhydrate
|
2,69 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
9,5 g
Kohlenhydrate:
21,8 g
davon Zucker:
2,3 g
Fett:
9,8 g
Ballaststoffe:
3,8 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
35 mg
Phosphor:
137 mg
Kalium:
200 mg
Natrium:
1,214 mg
Spurenelemente
Eisen:
1558,0 µg
Zink:
2194,0 µg
Kupfer:
130,0 µg
Iod (Iodid):
2,2 µg
Mangan:
710,0 µg
Fluorid:
33,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,056 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,016 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,169 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,112 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
2,005 mg
Vitamin B6:
0,106 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,623 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 9,8 g Fett
→ Laktose enthalten
→ 0,19 mg Fructose
→ 41 mg Cholesterin
→ 2,7 g Salz!
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch