7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Salami (Standardrezeptur)

→ 295 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

17,02 g Fett
7,22 g ungesättigte Fettsäuren
27,23 g Kohlenhydrate
2,81 g Zucker
0,05 g Laktose
0,41 g Fruktose
1,39 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,3 g
Kohlenhydrate:
27,2 g
davon Zucker:
2,8 g
Fett:
17,0 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Cholesterin:
41 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
38 mg
Phosphor:
135 mg
Kalium:
201 mg
Natrium:
599 mg
Spurenelemente
Eisen:
1450,0 µg
Zink:
1712,0 µg
Kupfer:
156,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
932,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,066 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,020 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,243 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,086 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,369 mg
Vitamin B6:
0,134 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,745 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Butter und Salami (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 17,0 g Fett

→ 1,4 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,41 mg Fructose

→ 41 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch