Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Schinkenwurst (Standardrezeptur)
→ 265 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
21,61 g Kohlenhydrate
|
1,23 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,2 g
Kohlenhydrate:
21,6 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
44 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
117 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
533 mg
Spurenelemente
Eisen:
1105,0 µg
Zink:
1379,0 µg
Kupfer:
126,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
715,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,763 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,320 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,095 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,420 mg
Vitamin B6:
0,186 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,651 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 16,3 g Fett
→ 1,2 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,22 mg Fructose
→ 44 mg Cholesterin
7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch