7 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Schinkenwurst (Standardrezeptur)
→ 265 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
21,61 g Kohlenhydrate
|
1,23 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
8,2 g
Kohlenhydrate:
21,6 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
44 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
117 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
533 mg
Spurenelemente
Eisen:
1105,0 µg
Zink:
1379,0 µg
Kupfer:
126,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
715,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,763 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,320 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,095 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,420 mg
Vitamin B6:
0,186 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,651 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 16,3 g Fett
→ 1,2 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,22 mg Fructose
→ 44 mg Cholesterin
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch