7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Butter und Schinkenwurst (Standardrezeptur)

→ 265 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

16,30 g Fett
7,59 g ungesättigte Fettsäuren
21,61 g Kohlenhydrate
2,02 g Zucker
0,04 g Laktose
0,22 g Fruktose
1,23 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,2 g
Kohlenhydrate:
21,6 g
davon Zucker:
2,0 g
Fett:
16,3 g
Ballaststoffe:
3,9 g
Cholesterin:
44 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,3 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
117 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
533 mg
Spurenelemente
Eisen:
1105,0 µg
Zink:
1379,0 µg
Kupfer:
126,0 µg
Iod (Iodid):
2,6 µg
Mangan:
715,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,054 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
10,763 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,320 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,095 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,420 mg
Vitamin B6:
0,186 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,651 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Butter und Schinkenwurst (Standardrezeptur)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 16,3 g Fett

→ 1,2 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,22 mg Fructose

→ 44 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch