Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Emmentaler 30% (Standardrezeptur)

→ 274 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,76 g Fett
3,56 g ungesättigte Fettsäuren
23,31 g Kohlenhydrate
2,07 g Zucker
0,02 g Laktose
0,20 g Fruktose
1,30 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,3 g
Kohlenhydrate:
23,3 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
11,8 g
Ballaststoffe:
4,1 g
Cholesterin:
29 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
517 mg
Magnesium:
45 mg
Phosphor:
452 mg
Kalium:
172 mg
Natrium:
619 mg
Spurenelemente
Eisen:
1047,0 µg
Zink:
3409,0 µg
Kupfer:
475,0 µg
Iod (Iodid):
35,9 µg
Mangan:
787,0 µg
Fluorid:
76,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,154 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,295 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,599 mg
Vitamin B6:
0,087 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,661 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Emmentaler 30% (Standardrezeptur)

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,8 g Fett

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,20 mg Fructose

→ 29 mg Cholesterin

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch