9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenbrot mit Emmentaler 30% (Standardrezeptur)

→ 274 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

11,76 g Fett
3,56 g ungesättigte Fettsäuren
23,31 g Kohlenhydrate
2,07 g Zucker
0,02 g Laktose
0,20 g Fruktose
1,30 g Salz
0,03 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
18,3 g
Kohlenhydrate:
23,3 g
davon Zucker:
2,1 g
Fett:
11,8 g
Ballaststoffe:
4,1 g
Cholesterin:
29 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
517 mg
Magnesium:
45 mg
Phosphor:
452 mg
Kalium:
172 mg
Natrium:
619 mg
Spurenelemente
Eisen:
1047,0 µg
Zink:
3409,0 µg
Kupfer:
475,0 µg
Iod (Iodid):
35,9 µg
Mangan:
787,0 µg
Fluorid:
76,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,154 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,295 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,599 mg
Vitamin B6:
0,087 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,661 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenbrot mit Emmentaler 30% (Standardrezeptur)

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 11,8 g Fett

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,20 mg Fructose

→ 29 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch